Il Concorso, intende raccontare il Patrimonio Alimentare alpino attraverso narrazioni fotografiche.
Scopo dell’iniziativa è allargare il supporto alla salvaguardia del Patrimonio Alimentare delle Alpi e alla sua candidatura nella Lista Rappresentativa del Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità dell’UNESCO.
I progetti di storytelling proposti dovranno raccontare il Patrimonio Alimentare Alpino che comprende le pratiche di produzione, trasformazione e conservazione del cibo, nonché i rituali di consumo, i saperi, le conoscenze e i paesaggi che lo rappresentano. Un patrimonio di cultura e socialità che da sempre si fonda sulla capacità delle comunità alpine di “vivere di montagna”, scambiando cibo e servizi, gestendo beni comuni e trasmettendo pratiche e saperi tra le generazioni.
Modalità di partecipazione
A partire dal 13/05/2019 e fino al 16/06/2019 puoi postare i tuoi racconti visivi sul social network “Instagram” utilizzando il tuo account in modalità pubblica.
Per partecipare al concorso, occorre attenersi alle seguenti regole:
- i post dovranno essere realizzati attraverso n. 3 sole immagini di buona qualità;
- i post dovranno essere corredati dall’hashtag #AlpFoodwayContest e dal tag @AlpFoodway_project;
- i post devono essere geolocalizzati;
- nella descrizione del post occorre indicare il luogo e la data dei tre scatti. Nessun altro testo è ammesso.
- altri hashtags, strettamente connessi alle immagini possono essere aggiunti, ma non più di 10;
per consentire l’accesso ai post ai membri della Giuria, è essenziale che l’account sia utilizzato in modalità pubblica.
Tutti i post pubblicati verranno visualizzati sul social wall della piattaforma www.alpfoodway.eu.